© 2019  K² INTERIORS

Волшебное зеркало в интерьере

December 20, 2016

 

Первые зеркала, обнаруженные археологами относятся еще к бронзовому веку, они были сделаны из серебра, меди или бронзы. С тех пор, этот предмет  прочно вошел в нашу повседневную жизнь, став привычным и обыденным. Теперь мы не используем зеркала для ритуалов и обрядов, но от этого они не перестали быть магическими, ведь зеркала способны творить настоящие чудеса в интерьере!

Небольшая площадь помещения, плохое освещение, неправильная планировка, низкие потолки – это лишь часть проблем, которые можно решить с помощью волшебства зеркал.

Правильно разметив зеркала в интерьере, вы сможете создать впечатление совершенного другого пространства, превратив небольшую комнату в большой зал, создать неповторимую атмосферу и уют.

Если в вашей квартире, например, узкая прихожая или какая-то из комнат – разместите во всю стену зеркало справа или слева от входа, и тогда пространство увеличится вдвое.

Повесьте зеркало над камином, на каминную полку можно поставить милые сердцу безделушки, фотографии или сувениры из путешествий. Предметы, отраженные в зеркале будет удобно рассматривать, не беря их в руки и кроме этого, зеркало создаст эффект изобилия этих вещей.

Если в комнате недостаточно света, но повесьте большое зеркало напротив и сбоку от окна.

Большое зеркало в прихожей или в гардеробной комнате позволит увидеть себя в полный рост, когда вы одеваетесь, но для этого его нужно правильно разместить. Верхняя кромка зеркала должна находиться на высоте 170-180 см от пола, а ширина зеркала должна быть не меньше 60 см.

Но зеркала могут быть не только функциональны, они могут стать прекрасным украшением и акцентом в вашем доме! Я подобрала несколько интерьерных зеркал, которые смогут придать изюминку любому интерьеру и подарить летнее настроение.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square